您现在的位置: 首页 >新闻中心 > 社区新闻
松江区举办“圆梦中国人”百姓宣讲活动



【信息时间:2017-10-11/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

“作为中国年轻一代,有责任传承工匠精神。”“作为一名党员,凡事要多从大局出发,联系群众、服务群众不但是我们的职责,更是我们的信仰,”“希望松江皮影戏能够世代相传,能够让更多的人了解并喜爱”,“让每一个夜归的人不再有胆怯,让每一户百姓的窗前不再有魅影,让每一次伸出的贼手都被斩断!让守护的这片天空永远平安!”……近日,由区委宣传部主办的松江区“圆梦中国人”百姓宣讲活动在松江美术馆举行。宣讲团成员声情并茂的讲述,引起在场听众的热烈反响。

为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化中国特色社会主义和中国梦宣传,迎接党的十九大胜利召开,区委宣传部组织开展了这个宣讲活动。宣讲团成员中有学生、基层干部、非遗文化传承人以及普通警察,他们通过一个个真实的故事,讲述了如何将个人梦想融入伟大中国梦的人生故事。

宣讲现场,宣讲团队讲述了大学城派出所警官凌万来、广富林街道居委书记郑丽娟、泗泾皮影戏传承人唐洪官、毕业于上海城市科技学校的学生陆梁洪的亲身经历,分享了他们在人生成长奋斗的道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事,生动诠释了中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价价值追求和宝贵精神品格。

 

附:

1、宣讲活动视频链接:

http://news.songjiang.gov.cn/detailVideo.shtml?id=13437&topicId=64