您现在的位置: 首页 >新闻中心 > 社区新闻
中山街道召开十九大期间维稳安保工作部署会



【信息时间:2017-10-11/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

10月11日上午,中山街道召开十九大期间维稳安保工作部署会。中山街道党工委副书记季求清主持会议,街道平安办、管理办、信访办、网格中心和派出所等部门负责人,各居民区党政负责人及分管副主任,各园区公司分管副总参加会议。

会上,季求清针对当前维稳工作提出了三点要求:一是思想上予以高度重视,要深刻认识当前维稳工作的复杂性和繁重性;二是稳控措施严格落实,要切实做好排查、稳控、矛盾和违法打击工作;三是基础工作扎实全面,要完善网格化巡查,发挥网格优势,坚持值班制度,信息报送及时,做好部门之间的沟通协调。

各维稳相关部门汇报具体工作部署。平安办通报当前掌握的不稳定因素,要求相关单位做好重点人员、重点场所和重点事件的稳控工作,发挥好群防群治队伍尽责履职,落实好值班制度和零报告制度,确保维稳工作信息畅通,预防群体性事件和个人极端事件的发生。信访办通报7-9月份信访量,指出最近老城旧改涉及停车难来电来访集中,将全力以赴做好重点信访人员管控工作。派出所所长倪岗强调三个管控:一是社会面管控,利用各种渠道,将各种矛盾控制在萌芽状态;二是人员管控,加强区域联动,做好对群访、精神病等重点人员管控;三是物资管控,对消防设施做好检查、维护和补漏。

中山街道将进一步强化工作责任,确保十九大期间维稳安保工作落到实处。确保各单位切实加强信访稳定工作的组织领导,真正肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。强化督导检查和责任追究,狠抓工作落实,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境!