您现在的位置: 首页 >新闻中心 > 社区新闻
中山二小秋季社会实践活动



【信息时间:2017-10-10/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

又是一年秋收时,为了让孩子们放飞童心,在实践中体验生活,收获成长。9月30日,中山二小开展了秋季社会实践活动。

出发前,各班进行了秋季社会实践活动前的安全教育。一三年级的小朋友们在导游的带领下,乘着大巴士,前往长风海洋世界。对于一年级的小朋友来说,这是他们第一次,离开爸爸妈妈的陪伴,和老师及班级里的其他同学一起参加秋游活动,别提有多高兴啦,一路欢声笑语,一个个心情都美美的。到了长风公园,小朋友们先去观看了海豚海狮表演。海豚可爱的摸样,以及和饲养员的默契配合,一次次赢得了小朋友们的掌声。之后又来到海洋水族馆内,近距离的观看海洋里的各种鱼类,孩子们都兴奋不已,不时地发出“你看! 哇, 你瞧”的赞叹声。

二四年级的孩子们在老师和导游的带领下乘着大巴前往目的地——欢乐谷。

正值国庆来临之际,欢乐谷里一片喜气洋洋!孩子们一进园,便被这欢庆的氛围感染了。欢乐海洋王国是此次实践活动的主要活动场所。我们的孩子到来后,欢乐海洋王国里欢声笑语不断。瞧,正在玩的孩子们,玩得是那么的欢;正在排队的孩子,等待得是那么的有序。午餐时,孩子们在老师的组织下,三五同伴一组,铺开塑料桌布,纷纷拿出自己带的食物与同学们分享。你没有的,我递给你一个;我没有的,你送来一个。分享的过程中,增进了同学间的情谊。

快乐的时光总是短暂的,一天的时间很快过去了。虽然天公不作美,下着雨,但是欢乐不减,收获不减。大家带着不舍,结束了此次秋游活动。此次秋游增长了孩子们的见识,开阔了他们的视野,还让孩子们感受到了同伴间的情谊,给孩子们留下了美好而难忘的回忆。