您现在的位置: 首页 >新闻中心 > 社区新闻
蓝天幼儿园开展教师研讨会



【信息时间:2017-10-11/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

2017年10月10日中午,蓝天幼儿园全体教师在三楼会议室围绕幼儿自主性游戏召开了教研会。本次会议由蓝天幼儿园副园长金晶老师主持召开。

本次会议共分三个篇章,交流篇:全体教师观摩松江区实验幼儿园和松江区方塔幼儿园的幼儿游戏;研讨篇:教师们围绕1.游戏需不需要预设?2.游戏需不需要教?3.教师在游戏中做什么?这三个问题进行讨论;互动篇:各教研组教师结合话题讨论和理论梳理进行分组讨论,同时针对游戏现状,进一步调整各年龄段游戏材料投放的内容,形式以及组织方式。

会议中教师们对幼儿游戏重新理解,通过激烈思维碰撞后提炼出“放手”“开放”等组织幼儿游戏关键词。在思考与辩论后,大家对游戏中教师的角色有了新的认识:要尊重幼儿的游戏,不等于放任幼儿的游戏;不能过度介入,不等于不需要介入。

通过此次会议,教师们纷纷表示一定会让孩子们拥有更自由自主和欢乐的游戏。