您现在的位置: 首页 >新闻中心 > 图片新闻
中山街道召开2017年二季度工作例会



【信息时间:2017-05-02/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

4月27日下午,中山街道召开2017年二季度工作例会。党工委书记夏爱军出席会议并讲话,党工委副书记俞东海主持会议。

夏爱军指出,一季度,街道上下唯实唯干、克难奋进,开局工作稳中求进、进中向好,聚焦打造“科创中山、乐居家园”的总体目标,对标G60科创走廊建设、新型城镇化建设、“五违四必”和中小河道治理的部署和要求,持续推进落实,取得了一定工作成效。全街道要进一步深化认知、把握本质,推动社会治理工作有新突破,要牢牢把握中央、市委和区委关于创新社会治理加强基层建设的一系列部署和要求,既和群众需求紧密结合,又和中心工作紧密结合。夏爱军强调,二季度要通过强化监督问责、督查问效,狠抓工作落实,继续保持争创一流、勇争第一的精气神,确保时间过半、完成任务超半。重点做到坚持目标导向,着眼于建设卓越的科创服务功能区;突出问题导向,着手于补齐环境短板;注重需求导向,着力于新城老城融合发展;强化意识导向,着重于加强作风建设。

党工委委员、创全办副主任郑荣和总结部署了街道创全工作,他指出,前阶段始终围绕“四重”开展工作,一是组织领导重长效;二是宣传动员重实效;三是整改措施重有效;四是难点推进重绩效。下步在争创提名资格冲锋、冲刺阶段,将继续做好四个方面工作:一是掌握实情,下定决心;二是攻坚克难,补足短板;三是形成合力,精益求精;四是落实责任,主动作为。

会上,商务区、中山工业园、功能区及街道发展办、自治办分别围绕区块建设和社会治理创新作了交流发言。

街道党政班子成员、副调研员一同出席,街道机关各科(室)、事业单位、直属公司、居民区、相关区属单位的党政负责同志共同参加会议。