您现在的位置: 首页 >新闻中心 > 图片新闻
“一轴双引擎”发力中山城市基层党建工作——中山街道举行党建服务站点启动仪式暨书记沙龙活动



【信息时间:2017-04-21/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

4月20日上午,中山街道党工委在蓝天一村居民区举行党建服务站点启动仪式暨书记沙龙活动,街道党工委书记夏爱军,区委组织部副部长、区社工委书记吕颖群出席启动仪式并作讲话。会议由街道党工委副书记俞东海主持,街道党工委委员孙文、郑荣和、各居民区书记及部分居委会主任参加了本次活动。

会上,夏爱军同志强调,中山街道无论是城市发展、经济转型还是党建工作,都要走在全区的前列,城市基层党建工作要继续深化,两项专题工作要做实做细,他指出:一要建好载体,以党建服务站点和书记工作室为党建工作的新载体,不断深化基层党建引领社区共治自治的内涵,促进基层干部向专业化、职业化发展;二要搭好平台,整合好各类资源,积极探索“基本管理单元”的新模式,打破原先资源分布不均、管理水平差异大的格局,切实将街道的党建工作打造成为“聚力、学习、服务”的三个平台;三要做实阵地,以党建研究、干部带教、处理问题为新目标,让基层干部队伍在党建工作中做到:有经历、出经验、树经典,以此进一步夯实基层阵地,促进干部队伍建设。以创新的精神,把“科创中山、乐居家园”的目标贯穿于城市基层党建工作的始终。

吕颖群同志对中山街道的党建工作及居民区党建服务站和“融之慧”书记工作室建设工作予以了充分肯定,并就做好两项工作提出了三个方面的工作建议:一是要夯实基础,强化政治引领;二要积极探索,增添组织活力;三要服务群众、凝聚社会力量。

会上,夏爱军和吕颖群同志为中山街道党建服务站点点亮了启动圆球,孙文同志介绍了党建服务站点和“融之慧”书记工作室建设情况;郑荣和同志宣读了《关于聘任“融之慧”书记工作室指导老师的决定》,与会领导为受聘同志颁发了聘书。

启动仪式结束后,举行了书记沙龙活动。居民区支部书记围绕“目前基层党建工作中存在哪些短板问题?如何增强基层支部活力?”两个主题展开了热烈地讨论,提出了许多建设性意见和建议。

中山街道党工委不断深化市委“1+6文件”精神,以“一轴双引擎”模式发力中山城市基层党建工作:即,以党建引领作为党组织上下联动的“领导核心轴”,整合资源、打造阵地;把党建服务站点和书记工作室作为“双引擎”,助推中山街道城市基层党建工作,不断探索党建引领下的社区共治自治新模式。