您现在的位置: 首页 >新闻中心 > 图片新闻
中山街道举办建设市民满意的食品安全城区启动仪式



【信息时间:2017-05-02/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

4月29日上午9时半,中山街道办事处、松江区市场监督管理局、松江区食品药品安全委员会办公室联合主办的“建设市民满意的食品安全城区”启动仪式在松江万达广场举行,将建设市民满意的食品安全城市活动深入推进到社区、商圈和企业,进一步营造浓厚的共治共建氛围。

启动仪式上,中山街道办事处副主任黎轶、区市场监督管理局副局长金文廑分别对建设市民满意的食品安全城区作动员讲话。仪式上,松江万达广场商业管理公司总经理邵瑞忠先生作为商圈管理公司代表宣读《倡议书》,富悦大酒店总经理易圆满先生作为餐饮商家代表宣读《承诺书》,其他各商家代表依次上台签名并作出积极落实食品生产经营主体责任的承诺。本次活动,餐饮类、流通领域等共计70余家单位参与,此外,还有百余名“一站三员”代表和社区志愿者参加了启动仪式。

活动现场,松江区市场监督管理局设置的快速检测摊位吸引了不少居民群众前来咨询和体验,同时,通过观看现场展示的违禁食品、宣传展板等,社区居民也从中学习到不少食品安全知识。  

黎轶副主任表示,中山街道党工委、办事处高度重视食品安全工作,严格按照食品安全“四个最严”的要求,结合区委、区政府今年的重点工作部署,在区职能部门的指导下,街道将把 “史上最严”的《上海市食品安全条例》宣传好、贯彻好,将食品安全工作与创新社会治理、推进社会共治的探索相结合,发动全社会共同参与建设市民满意的食品安全城区。