您现在的位置: 首页 >居委园地 > 居委动态
平桥开展“灭蚊,预防登革热”讲座



【信息时间:2017-10-12/9  阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

近日,上海首例本地感染登革热病例引起了社区居民的关注与讨论。为了进一步提高居民对登革热的认识,提高居民对登革热的防治能力,预防登革热疫情在辖区出现。10月9日下午,平桥居委会开展了“灭蚊,预防登革热”讲座。

在讲座上,平桥居委会工作人员向居民们讲述了登革热的病理病因、症状体征、饮食保健等相关知识,重点指出登革热病毒危害和病因,并和现场的居民进行积极的互动。随后,为居民们讲解了防治登革热的方法,如:切断传播途径、防蚊、灭蚊是预防本病的根本措施。改善卫生环境、消灭伊蚊滋生地、清理积水、喷洒杀蚊剂消灭成蚊。特别要防蚊虫叮咬、外出游玩和活动要做好预防,例如穿长袖衣服。提高抗病力、注意饮食均衡营养、劳逸结合、适当锻炼、增强体质。生动有趣的讲座受到居民们的热烈欢迎。(平桥居委会 谢珍)

C:\Users\Administrator\Desktop\initpintu_副本.jpg